2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>专题专栏>>党建工作>>机关党建

州审计局“三送”加强老干部学习推动主题教育全覆盖

发布时间:2019-11-05 10:02 作者:宋永惠 编辑:州审计局

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州审计局制定主题教育实施方案,对能够参加学习的及时通知以老年支部集中学习,对因在外或是身体健康等原因不能参加学习的,采取“三送”的方式,加强离退休党员干部的学习教育,推动主题教育全覆盖,让每位退休党员学习不“缺课”。

一是“送教”入脑,守初心使命。该局确保党员干部参加主题教育,做到全员覆盖、不留死角。该局主要领导带领班子成员登门引导退休党员干部不忘初心使命宣传教育,开展联系老干部在内的“四联四促”活动,给离退休党员“送教”。专人推送“主题教育每日一学”内容到“恩施州审计之家”微信群,方便参加“掌上”学习、分享感悟,做到学习不掉一人,不忘初心、永远跟党走。

二是“送课”上门,强党性意识。该局主题教育领导小组,采取“一对一”等多种方式,由党组书记、四名党支部书记带队,“送课”上门,为退休党员干部学《党章》、“不忘初心、牢记使命”重要论述、审计机关开展主题教育的部署要求、工作安排、组织实施等内容。把主题教育内容带入“课堂”强化主题教育的学习实效,增强退休党员干部的党性意识。

三是“送学”到手,树理想信念。该局在学深悟透、融会贯通上下功夫,丰富教育的学习内容,将“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会学习材料,《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》、审计报刊等主题教育学习资料,送到离退休党员干部的手里,鼓励他们以自学为主、联学为辅,读原著、学原文、深悟原理,筑牢共产党员的理想信念。

责任编辑:州审计局


,