2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>审计文苑

学习张富清同志先进事迹 话初心 担使命

发布时间:2019-10-16 10:03 作者:吴琼 编辑:州审计局

2019年年初,我县张富清同志的英雄事迹相继在州、省、中央等报刊、网站、电视上播出,我同我的家人一起认真地学习了张富清同志的先进事迹;习近平书记对张富清先进事迹进行批示后,我进一步深入地学习了张富清同志的先进事迹,被他六十年深藏功与名,对党忠诚、不忘初心的革命本色,淡泊名利、廉洁齐家的高尚情操等精神所感动。张富清同志今年95岁高龄,他在解放大西北系列战斗中英勇善战,多次立功,被授予 “战斗英雄”称号,获得 “人民功臣”奖章。他深藏功名六十余载,连至亲好友都不知道他曾经立下过赫赫战功,直到进行退役军人信息采集时,才了解到他是一名功勋卓著的战斗英雄。张富清先进事迹告诉我们,作为一名共产党员,就要牢牢把握守初心、担当历史使命。

“共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”不论时间过去多久,不论我们的党龄、年龄有多大,都应当还记得当初入党时向鲜红党旗作出的庄严承诺:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这种精神是每一名党员必须具备的。

70年风雨历程,中国特色社会主义进入新时代。新时代,需要党员干部接过先辈们的“接力棒”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更加高昂斗志投身建设事业,把中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进。守初心担使命,奋斗在新时代。“初心”是什么?“使命”是什么?是挑灯夜战,努力钻研业务;是乐于助人,不求回报;是甘于吃苦,勇于拼搏;是牢记“全心全意为人民服务”的宗旨毫不动摇;是《入党誓词》的诤诤誓言:“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”;是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

作为一名新时代的党员干部,更要“不忘初心、牢记使命”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,在“四个全面”“四个伟大”征程路上显身手、立新功。

作为一名审计干部,必须时刻保持对党忠诚、不忘初心的革命本色,不论身在哪个岗位,始终保持崇高信仰。坚决做到党指到哪儿,就打到哪儿;不讲条件、不计得失,牢记宗旨、坚定信仰,始终做到干净、忠诚、担当,真正把对党的绝对忠诚刻进心中、融入血脉,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

作为一名审计干部,必须时刻保持胸怀大局、矢志奉献的优良作风。要在党和国家需要的时候挺身而出,在人民需要的地方主动作为,审计干部爱审计,不务虚功、不求虚名,展现出审计干部的优良作风。

作为一名审计干部,必须时刻保持淡泊名利、廉洁齐家的高尚情操。首先保证绝对干净,始终保持清廉本色,坚决不利用审计干部身份为自己和亲属谋福利,向社会传递审计干部的正能量。

作为一名审计干部,必须时刻保持艰苦奋斗、乐观向上的人生态度。工作中生活中始终做到勤俭节约,保持乐观向上的人生态度,快乐工作,快乐生活,确保保持最好的心态从事审计工作,为党和人民服务。

作为一名审计干部,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在新时代担当新使命、展现新作为,为打赢脱贫攻坚战、推进来凤经济社会高质量发展作出审计干部新贡献!

责任编辑:州审计局


,