2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>审计法治>>七五普法

恩施州审计局落实审计法治工作培训会精神出实招

发布时间:2019-08-12 11:51 编辑:州审计局

恩施州审计局高度重视全省审计法治审理工作培训会精神,多举措贯彻落实,不断提升审计法治意识,推动依法审计,扎实推进审计法治建设。

一是贯彻落实精神全覆盖。该局召开全州8县市审计机关视频会,贯彻落实全省审计法治审理工作培训会精神,在落实审计法治宣传责任、真抓实干上狠下功夫,宣传教育不留死角。会议要求分专题、分层次学习,让审计法治理念深入人心,把学习成效转化为履职尽责的实效。

二是集中研学1+8文件。根据省厅印发的《湖北省审计厅关于推进审计项目高质量建设的若干意见》及7个配套办法和《湖北省审计厅关于法治宣传队建在审计组的实施办法》(简称(1+8))文件,将其纳入“主题党日”活动必学内容、各科室集中学习解读以及审计干部结合审计工作实际自学,理解精神要义,掌握内容重点,为推进审计法治建设提供支撑。

三是落实责任明确载体。要求各审计组利用审计项目进点会、现场审计、征求意见、督促整改等环节,向被审计单位、社会公众,广泛宣传与审计有关的政策和法律法规,宣讲审计法治,增强自觉接受审计监督并监督审计人员依法审计的意识。同时要求相关职能科室常年抓好审计法治宣传长廊管理,及时更新审计法治宣传内容,不断提升法治长廊宣传效果。

四是清理修订相关制度。按照省厅1+8文件要求,由综合与法规科牵头,对有关文件进行清理修订。各业务科室配合综合与法规科对局机关有关文件制度进行清理修订。按照新颁布《政府投资条例》(国务院令)的规定,由投资科负责对2017年印发的《恩施州政府投资审计实施办法(试行)》进行修订,经局领导审定后发布实施。(宋永惠)

责任编辑:州审计局


,