2020年3月29日 星期日
当前位置:首页>>专题专栏>>党建工作>>廉政园地

巴东县审计局开展党风廉政建设“两个责任”“讲、评、议”活动

发布时间:2019-08-09 13:36 作者:向禹圆 编辑:州审计局

为进一步压实党风廉政建设“两个责任”,近日,巴东县审计局召开“两个责任”落实情况评议会议,班子成员依次就2019年上半年落实“两个责任”的主要成效、存在的问题进行汇报,并接受其他同志的点评,同时针对落实“两个责任”过程中存在的重点、难点问题开展讨论,提出意见建议,进一步夯实了责任落实,转变了工作作风,为下一步审计工作指明了方向。

一是抓深理论学习。认真学习贯彻中央、省委和州委审计委员会会议精神,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题实践活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力补齐素质能力短板,全面提升审计工作政治站位。

二是抓好责任落实。聚焦全面从严治党要求,认真落实党建第一责任、党风廉政建设“两个主体责任”、意识形态等各项主体责任,按照“一岗双责”要求,坚持领导带头,加强督办检查,强化跟踪问效,确保落小落细。

三是抓实组织生活。认真贯彻全面从严治党要求,坚决执行党内组织生活制度,明确要求、规范程序、严肃纪律,不断强化党员教育管理监督,切实提高党组织规范化建设水平。

四是抓严纪律作风。持续深化作风建设,牢固树立纪律规矩意识,严格执行中央八项规定、审计“八不准”和“四严禁”工作纪律,不断改进工作作风,提高审计工作质效,树立审计机关良好形象。

五是抓紧审计发展。振奋精神,鼓足干劲,强化统筹,团结协作,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,以滚石上山、赴汤蹈火的战斗精神,以战时机制、超常举措,全力抓好各项工作落实,力争实现新突破、创造新业绩。

责任编辑:州审计局


,